Разместить информацию

Брянск( 5 ) выбрать другой город

города Брянской области

в других регионах

в других странах

Купить Сырье для пищевой промышленности в Брянске предлагают 5 компаний. Отправьте им
единый запрос для уточнения цен и условий.

Лучшее предложение на Сырье для пищевой промышленности:

Сырьё для пищевой промышленности

Цена: по запросу
Сырьё для пищевой промышленности
Адрес:Брянская область г. Брянск Брянского Фронта, 4/1
+7-910-2990933

Уважаемые клиенты. Предлагаем к поставке на ваше предприятие сорбат калия сорбиновую кислоту желатин пищевые красители ароматизаторы .....подробнее

Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Кострома
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-4942-552272
г. Кострома, Галичская, 124а
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Красноярск
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-391-2504261
г. Красноярск, Калинина, 175 ст7
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Липецк
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-4742-355076
г. Липецк, Поперечный проезд, 4в
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Курган
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
(3522) 60-01-27
г. Курган, Куйбышева, 122
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Казань
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Москва
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-495-9131820
г. Москва, Большой Дровяной пер, 8 ст2
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Казань
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Москва
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
г. Москва, Земляной Вал, 54 ст1
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Новосибирск
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-923-1440044
г. Новосибирск, Сибиряков-Гвардейцев, 49/1 ст2
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Казань
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-843-273-18-83
г. Казань, Патриса Лумумбы, 4
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Новосибирск
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-383-2558575
г. Новосибирск, Фабричная, 13 - 415, 416 офис; 4 этаж
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Тольятти
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Краснодар
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-861-2908668
г. Краснодар, Заводская (Карасунский), 32
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Нижний Новгород
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-831-4108649
г. Нижний Новгород, Коминтерна, 39
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Оренбург
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
г. Оренбург, Донгузский 5-й проезд, 27
Отправить сообщение
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Барнаул
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-3852-290296
г. Барнаул, Смирнова, 50
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Красноярск
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-391-2913399
г. Красноярск, Борисова, 14
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Республика Башкортостан
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Бийск
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Санкт-Петербург
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-812-3729395
г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 30 к4 - БЦ Демос
Отправить сообщение
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Казань
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-843-5700075
г. Казань, Владимира Кулагина, 5
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Новосибирск
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
г. Новосибирск, Максима Горького, 39 - 302, 303 офис; 3 этаж
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Москва
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-495-5102894
г. Москва, Архитектора Власова, 57
Пальмовое масло

Пальмовое масло

Ближайший поставщик: г.Санкт-Петербург
сравнить
Цена: 45.00 руб за килограмм
Задать вопрос
+7-812-3230581
г. Санкт-Петербург, Ул. Белоостровская, д.20, офис 58В
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Новосибирск
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-383-2491326
г. Новосибирск, Крылова, 36 - 148 офис; 14 этаж
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Москва
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-495-2133412
г. Москва, Ленинградский проспект, 37а к14
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Тольятти
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
г. Тольятти, Комсомольская, 18
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Ростов-на-Дону
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
г. Ростов-на-Дону, Налбандяна, 54 / 14-я линия, 46 - 1 этаж
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Томск
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-3822-545063
г. Томск, Нахимова пер, 11/1
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Ярославль
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
г. Ярославль, Свободы, 75а
Отправить сообщение
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Новосибирск
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-383-2236344
г. Новосибирск, Коммунистическая, 1
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Новосибирск
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
Агар-агар

Агар-агар

Ближайший поставщик: г.Республика Дагестан
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+375-017-5078657
, Минский р-н, Колодищинский с/с, п.Сухорукие, ул.Базовская 1Б-2
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Томск
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-3822-403302
г. Томск, Бердская, 20
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Барнаул
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Томск
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-3822-945098
г. Томск, Бердская, 27/2
Сырье для пищевой промышленности - всегда по доступным ценам!

Сырье для пищевой промышленности - всегда по доступным ценам!

Ближайший поставщик: г.Барнаул
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
(3852) 60-24-20
г. Барнаул, Ползунова,55а
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Тюмень
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-3452-274107
г. Тюмень, Энергетиков, 167
Отправить сообщение
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Самара
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-846-9553864
г. Самара, Мальцева проезд, 22
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Ростов-на-Дону
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
г. Ростов-на-Дону, Буйнакская, 7
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Ростов-на-Дону
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Республика Башкортостан
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
Сырьё для пищевой промышленности

Сырьё для пищевой промышленности

Ближайший поставщик: г.Ярославль
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
(4852) 21-04-15
г. Ярославль, Магистральная, 14

Выводить по: 2050100

Ищите где купить Сырье для пищевой промышленности? Разместите спрос на портале и лучшие поставщики сами найдут Вас!

                        Технологические приемы обработки сырья пищевой промышленности

   Выделяют следующие крупные группы отраслей пищевой промышленности : мясную, молочную (включает масло-, сыродельные производства), рыбную, продовольственных товаров, мукомольно-крупяную. В свою очередь, группа предприятий пищевой промышленности , производящих продовольственные товары, подразделяется на различные производства: хлебопекарное, макаронное, плодоовощное, сахарное, кондитерское, спиртовое, ликероводочное, винодельческое, крахмалопаточное, чайное, соляное, пищеконцентратное, табачно-махорочное, производства по выпуску безалкогольных напитков и др.

    Основная часть пищевой промышленности относится к перерабатывающим отраслям промышленности. Однако есть и предприятия, которые включены в добывающие отрасли промышленности: это добыча рыбы, поваренной соли, некоторых видов дикорастущих пищевых растений.

    В пищевой промышленности используются различные способы обработки пищевого сырья. Они должны обеспечить безопасность потребления пищевых продуктов для здоровья человека, повысить их вкусовые и товарные качества, пищевую и биологическую ценность. В естественном виде многие продукты питания не приемлемы для потребления: они или содержат вредные для здоровья компоненты, или плохо усваиваются. Например, фасоль может содержать высокотоксичные цианиды, естественными компонентами бобовых (соя) являются необычные виды сахаров (стахилоза), вызывающие усиленное газообразование в кишечнике, и ингибиторы протеолитических ферментов, резко снижающие усвояемость белка из этих продуктов. Подобные недостатки могут быть устранены путем термической обработки, например варки. Однако термическая обработка, являясь исключительно важным способом подготовки пищевого сырья может оказывать и отрицательное воздействие на биологическую ценность готового продукта. Так, продукты, содержащие белки и редуцирующие сахара, исключительно чувствительны к высокой температуре, под действием которой происходит активное соединение редуцирующих сахаров с некоторыми аминокислотами, например лизином. Это приводит к резкому снижению полезности продукта для человека.

    Традиционные технологии производства продуктов питания не всегда обеспечивают абсолютную безвредность готовых к употреблению продуктов. Так, установлено, что при традиционном посоле мясопродуктов с использованием селитры в них в ряде случаев образуется токсически значимое количество нитрозаминов (сильные канцерогены). Изготовление вина в домашних условиях сопряжено с накоплением в нем метилового спирта (до 3%).

    При изменении технологической обработки можно добиться существенного улучшения качества продуктов питания. Например, путем специальной обработки молока можно значительно повысить сроки его хранения (до 1 месяца и больше) и устойчивость к термическому воздействию, инактивировать или удалить из него лактозу, из-за наличия которой часть населения не переносит молоко. С помощью специальных приемов (бактериальная ферментация) из алкогольных напитков можно удалить метанол; масло обогатить витаминами и предотвратить его быстрое прогоркание, снизить его калорийность. При копчении продуктов специальными методами можно удалить из дыма компоненты, обладающие канцерогенными свойствами, но сохранить те, которые формируют особый вкус копченых изделий и обеспечивают их стойкость при хранении.

    При переработке сырья на предприятиях пищевой промышленности обычно используют ряд последовательных операций, составляющих основу технологии. Например, при помоле пшеницы в результате воздействия ряда механических факторов получают муку, отруби, зародыши. Для получения растительных масел применяют экстракцию их из зерен подсолнечника, хлопчатника, олив, используя специальные растворители или метод прессования. Первичное сырое (нерафинированное) масло затем подвергают очистке с помощью щелочных растворов, адсорбентов или путем выпаривания (процесс рафинирования).

    Производство таких продуктов, как колбасы, майонез, маргарин, хлеб, и других изделий сложного состава предполагает в основном перемешивание нескольких ингредиентов, взятых в строго определенных соотношениях. При этом готовые пищевые формы могут быть получены как в результате механического смешивания ингредиентов, так и за счет определенных химических реакций (созревание колбасного фарша и мяса, образование в колбасном фарше красящих ферментов, реакция гидрогенизации жира при производстве маргарина, реакция Майяра при выпечке хлеба). Реакция Майяра (соединение нитрогрупп аминокислот с редуцирующими сахарами) также лежит в основе главных изменений, происходящих при обжаривании кофе, какао, цикория, при изготовлении черного чая. Образующиеся в результате этой реакции многочисленные (сотни) вещества участвуют в формировании цвета, вкуса, запаха, аромата продуктов питания; они обладают и другим важным специфическим свойством — бактерицидным действием.

    Важное место в производстве пищевых продуктов принадлежит процессам, основу которых составляет бактериальная и небактериальная ферментация пищевого сырья. К первым относятся процессы, происходящие, например, при посоле капусты, приготовлении вина, при выработке брынзы, сыров, пива и т.д. Ко вторым — те процессы, которые происходят в пищевом сырье благодаря собственным ферментам, например при созревании мяса, колбасного фарша, а также при использовании химически чистых ферментов, вносимых в пищевое сырье искусственно (сычужный фермент при производстве сыров, ферменты для размягчения мяса и др.).

    Одним из важных методов обработки пищевого сырья в пищевой промышленности является консервирование.

    Широко внедряются и такие способы обработки пищевого сырья, как, например, стерилизующая фильтрация (используется в производстве пива, вина, фруктовых соков), тендеризация (применение электрического тока для размягчения мяса и ускорения его созревания), использование токов сверхвысокой частоты для быстрой термической обработки, токов промышленной частоты для ускорения некоторых процессов в колбасном производстве.

    Разнообразие технологических приемов, используемых для обработки сырья, предполагает и большое число различных факторов, которые при воздействии на организм работающих в пищевой промышленности могут вызывать отрицательные изменения в состоянии здоровья. Кроме того, имеют значение низкий уровень механизации и автоматизации труда, несовершенство технологических процессов приготовления пищевых продуктов и конструкций используемого оборудования, контакт работающих с сырьем, инфицированным микроорганизмами, микроскопическими грибками, гельминтами, микроклимат в производственных помещениях, повышенный уровень шума, вибрации и др. На отдельных производствах неблагоприятными факторами являются ультразвук, электромагнитные поля, ионизирующее излучение, ядовитые вещества и аллергены.

  • Экстракты для пищевой промышленности
  • Смесители для пищевой промышленности
  • Ингредиенты для пищевой промышленности
  • Машины для пищевой промышленности
  • Пищевая промышленность
  • Оборудование для пищевой промышленности
  • Ремонт оборудования в пищевой промышленности