Ищите где купить Услуги кулинарии? Разместите спрос на портале и лучшие поставщики сами найдут Вас!
Особенности кулинарии
Старинные рецепты – в чем их тайны и почему многие из них не сохранились? Как известно, искусство хорошо готовить во все времена высоко ценилось, а следственно, изобретая какое-то новое блюдо, которое имеет успех – повар не очень-то спешил ним делиться. Это было что-то на пример семейной ценности, которая передавалась по наследству и хранилась в строжайшей тайне. Случалось так, что именно точное соблюдение пропорций, или наличие особенной специи делали обычное, на первый взгляд, блюдо – кулинарным шедевром. Таким образом кулинарные рецепты, которые создавались и формировались веками – выстраивали уникальные особенности той или иной национальной кухни. Согласитесь, у нас часто можно услышать, что-то типа «… такой борщ умеют готовить только женщины в нашей семье…» или «…моя бабушка коренная итальянка и эта паста – семейная реликвия…». Но не всегда ценные рецепты доживают до наших времен, ведь многое теряется, многое забывается, иногда рецепт меняется до неузнаваемости – и не всегда в лучшую сторону. Но не стоит отчаиваться – в экспериментах рождается новое! Немало существует книг, статей, передач, суждений об особенностях приготовления пищи. Все они направлены на то, что бы научить готовить неповторимые вещи из обычных и не очень продуктов. Кулинария — это одна из самых древних видов деятельности человека. По древним преданиям понятие кулинария – пошло от мифического имени Кулина, которая была помощницей Эскулапа и Гигеи. Она умела сделать еду волшебно вкусной и невообразимо полезной. Как же все-таки у некоторых получается сделать еду настолько вкусной, а другие, несмотря на соблюдение всех правил – только портят продукты. Дело в том, что процесс приготовления определенного блюда нужно чувствовать, воспринимать приготовление, как творчество, как музыку. Так, в один ресторан столики нужно бронировать за неделю вперед, а другие пустуют. Некоторые скажут, просто там готовят из плохих продуктов – ничего подобного! Плохие продукты – это испорченные продукты, несвежие, все остальное – это то, из чего можно приготовить настоящий шедевр. Не бывает плохих продуктов – бывают плохие повара, как говорит известная пословица. А знаете ли Вы, что красота приготовленного блюда очень влияет на его вкусовые качества. Ведь от того, насколько «вкусно» выглядит блюдо – на подсознательном уровне формируются вкусовые восприятия. Именно поэтому практически в каждой стране существуют особенности сервировки стола. Специально под определенные блюда с давних времен создавалась такая посуда, которая бы могла, как визуально подчеркнуть красоту блюда, так и сохранить вкусовые качества, например, глиняная посуда. За время многих столетий принятие пищи превратилось в, своего рода, ритуал – столы украшают цветами, прекрасными скатертями, подаются чаши с ароматизированной водой для мытья рук – и это только мельчайшая доля тех приемов, которые употребляются при трапезе. Каждая культура имеет свой неповторимый шарм в этом направлении, что заставляет каждый раз восхищаться красотой и изысканностью процессов приготовления и принятия пищи.